You cannot see this page without javascript.

2017년 8월

제11회 농촌경관 사진 공모전

Extra Form
홈페이지 http://www.raise.go.kr/pcon/index.do
목적

농림축산식품부․한국농어촌공사·한국에서가장아름다운마을연합에서는 우리 농촌의 깨끗하고 아름다운 모습을 사진에 담아 모두에게 농업‧농촌의 소중한 가치를 알리기 위해 ‘제11회 농촌경관사진 공모전’을 개최합니다.

행사주최

주최 : 농림축산식품부
공동주관 : 한국농어촌공사·(사)한국에서가장아름다운마을연합

공모내용

∙ 주제 : “깨끗하고 아름다운 농촌! 가치를 높이다” 
   - ‘안전 농산물’을 생산하는 ‘깨끗한 농촌’의 모습을 사진으로 담아 신뢰받는 농업, 찾아오는 농촌의 희망 메시지를 전할 수 있는 사진
   - 전통이 살아 숨 쉬는 아름다운 농촌 및 행복한 삶의 모습을 표현한 사진

※ 제1∼10회 농촌경관 사진 공모전에서 기 입상한 작품과 동일 지점에서 동일한 방식으로 촬영하여 매우 흡사하다고 판단되는 경우 심사대상에서    제외
※ 농촌 경관사진 공모전 홈페이지에서 입상작 참조

공모일정

∙ 접수기간 - 2017년 6월 1일(목)∼8월 31일(목) 18시까지

∙ 수상작발표 – 2017년 10월 12일(목)

∙ 시 상 식 – 2017년 10월~11월 중(추후 공지)

∙ 전 시 회 – 2017년 10월~11월 중, 서울·세종·부산 개최(추후 공지)

응모자격

∙ 일반부문 : 국내 거주하는 대한민국 국민/외국인

∙ 대학생부문 : 국내 거주하는 대한민국 대학생/외국인 유학생 (국내 2년제 이상 대학 재학/휴학/졸업예정자)

∙ 언론부문 : 현역 사진기자(단, 한국기자협회 언론사 사진기자에 한함)

응모방법

∙ 접수방법 : 농촌경관사진 공모전 홈페이지 (http://www.raise.go.kr/pcon)를 통한 온라인 접수

※ 출품대상 : 2016. 1. 1.∼2017. 8. 31 기간 중 촬영한 사진 
     ※ 언론부문은 언론매체에 보도된 농촌경관사진으로 한함

∙ 출품형식 : 칼라(디지털 사진)

∙ 출품점수 : 1인당 2점 이내 제출 가능수

∙ 출품규격 : 디지털(jpeg) 파일
                  (디지털카메라) jpeg파일로 1,000만 화소 이상 또는 3,900×2,600 Pixel이상

※ 출품규격 미달시 심사제외
시상내역
(단위 : 천원)
구 분훈 격총 액점 수상 금비 고
총 계21,00050
대 상농림축산식품부 장관상6,00023,000일반·대학생 1, 언론 1
최우수상농어촌공사 사장상10,00052,000일반 3, 대학생 1, 언론 1
우수상한아연 회장상4,0008500일반 5, 대학생 3
한국사진기자협회장상1,0002500언론 2
입 선한아연 회장상-33--
※ 심사결과 등 사정에 따라 시상규모가 변경될 수 있습니다.