You cannot see this page without javascript.

2017년 10월

제9회 제주 국제사진 공모전

Extra Form
홈페이지 http://www.jejucontest.com

2017 jeju.jpg

항목내용
가. 응모자격제주를 사랑하는 국/내외 누구나
나. 주제

아름다운 제주의 모습

• 유네스코3관왕 제주의 자연경관(세계자연유산, 생물권 보전지역, 세계지질공원)
  • 제주의 문화와 사람
  • 제주의 옛 사진
다. 출품 규격 및 응모 방법

1) 컬러, 흑백, 디지털, 아날로그 사진 모두 출품 가능

2) 출품 수 최소 3점 이상 5점 이내

3) 연작(시리즈 작품)인 경우 1점으로 인정, 출품 시 한 장의 이미지로 만들어서 제출 바람

4) 출품 규격

• 디지털 카메라
    • 촬영한 사진을 3MB 이하(jpg파일)로 저장하여 홈페이지에 등록
    • 추후 전시와 같은 사진활용을 위해 촬영 시 사진은 최소 5MB(10MB권장)로 촬영권장
  • 필름 카메라
    • 인화된 원본을 최소5MB이상(10MB 권장)으로 스캔하여 3MB이하(jpg파일)로 등록
  • 공통사항
    • 공정한 심사를 위해 접수기간 이후에 고해상도 jpg파일(5MB~10MB)을 제출을 요구할 수 있으며 불응 시 심사에 불이익이 발생할 수 있음

5) 포토샵 허용 범위

• 밝기, 명암대비, 샤프니스, 채도는 조절 가능하며 합성이나 변형은 불허함

6) 접수는 공식홈페이지(www.jejucontest.com)접속, '접수하기’에 사진 업로드

라. 출품료없음
마. 문의처
바. 시상내역

총 15,500,000원 (총 26명)

• 대상 (1명): 상장과 상금 5,000,000원
  • 금상 (1명): 상장과 상금 3,000,000원
  • 은상 (2명): 상장과 상금 각 1,000,000원
  • 동상 (3명): 상장과 상금 각 500,000원
  • 특별상(의장상) (1명): 상장과 상금 400,000원
  • 입선 (18명): 상장과 상금 각 200,000원 (세금 포함가)
사. 진행일정

작품접수: 2017년 7월 1일(토)~2017년 10월 31일(화)

작품심사 및 발표: 2017년 11월 중(자세한 일정은 공식홈페이지에 공지)

※ 동아일보 지면 및 공모전 공식홈페이지를 통해 심사결과 발표

아. 심사 제외 및 입상 취소

A. 응모작 중 다음의 경우는 심사에서 제외한다.

• 응모자가 기재되어 있지 않거나 기재사항이 불분명한 경우
  • 기재사항이 사실과 다르거나 누락된 경우
  • 응모자가 저작권자가 아닌 경우 (단, 제주의 옛사진은 사진 저작권자가 아닌 사진 소유자여도 응모가능)

B. 수상작으로 선정된 경우라도 다음의 결격 사유가 발생하였을 경우에는 입상을 취소하며, 업무 방해 등으로 고발될 수 있음.

• 응모자가 저작권자가 아닌 경우 (제주 옛사진은 제외)
  • 응모작품이 타 공모전에서 수상작으로 선정된 적이 있는 경우
  • 다른 작품의 표절이라고 판단되거나 다른 작품과 매우 흡사한 경우
자. 저작권응모된 작품에 대한 저작권은 응모자에게 있으며, 주최측은 수상작에 한하여 공익목적으로 제주 홍보를 위해 사용할 수 있다. 주최측은 필요한 경우 응모작에 대한 저작재산권 중 일부를 양수하거나 이용허락(공익홍보목적 외 사용시)을 받을 수 있으며, 이 경우에는 저작자와 별도 협의한다.
차. 기타

위에 언급되지 않은 내용은 행사 주최 측의 결정에 따른다.
본 공모전에 출품신청서를 제출한 자는 위의 모든 내용에 동의하는 것으로 간주된다.