You cannot see this page without javascript.

2017년 9월

제15회 아름다운 한강 사진공모전

Extra Form
홈페이지 http://www.hanriver.or.kr
2017 Han.jpg
  • 공모대상 :
    전 국민
  • 공모기간 :
    2017. 7. 24.(월) ~ 9. 15.(금) / 2개월
  • 주제 :
    생명이 살아 숨쉬는 아름답고 깨끗한 한강
  • 응모방법

- 온라인 접수페이지(www.hanriver.or.kr)를 통한 접수

- 작품규격
      · 디지털 카메라 (2,560px×1,920px 이상)
      · 휴대전화 카메라 (픽셀/용량 상관없음*)    * 휴대전화의 경우 고해상도의 작품 제출 요망

- 제출작품수 : 1인당 5점 이내

• 결과발표 :
    2017. 10. 2.(월) 예정
  • 시상내역
    시상내역 표
    구분인원(명)시상금내역
    일반학생
    총계21500만원-
    대상1200만원환경부장관상 및 상금 200만원
    금상11100만원환경부장관상 및 상금 50만원
    은상22100만원한강유역환경청장상 및 상금 25만원
    동상3360만원한강유역환경청장상 및 상금 10만원
    특선4440만원환경보전협회장상 및 상금 5만원

※ 시상내역은 심사 과정에서 변동 가능

• 유의사항

- 출품된 작품에 대한 저작권(저작인격권과 저작재산권)은 출품자에게 귀속되며, 한강유역환경청(환경보전협회)은 입상작에 대한
      저작재산권을 입상자와의 저작권이용허락협약에 근거해 우선적으로 이용 가능

- 한강유역환경청은 수상작을 동 공모전의 취지, 목적을 달성하기 위한 필요한 한도 내에서 전시, 복제, 배포의 방법으로
      이용하는 것을 허락하며, 이 때 그 범위에 대해서는 입상자와 저작권이용허락협약을 통해 정함

- 응모자는 응모작품이 제3자의 초상권, 저작권, 지적재산권 일체, 소유권 등이 침해되지 않도록 주의의 의무를 다하여야 하며,
      분쟁 발생 시 응모자가 책임 부담 또한 수상작의 경우 수상취소와 시상내역 환수

- 합성사진 출품불가 및 사진 보정 여부 명기

- 수상작품은 원본파일(보정 전, 후)을 500만 화소 이상의 고해상도 파일로 제출
      ※ 다만, 휴대전화 카메라로 촬영한 사진은 고해상도의 원본 사진 제출

- 응모 시 응모자의 인적사항 및 촬영장소 등이 누락되지 않도록 주의를 요함

- 접수된 사항은 수정 및 취소 불가하며, 접수된 서류는 일체 반환하지 않음
      ※ 다만, 입상하지 않은 응모작에 대해서는 공모전 종료일로부터 3개월 이내에 제출한 서류(참가신청서 및 응모작) 모두 폐기

- 심사를 통해 응모작이 시상 수준에 미달한다고 판단될 경우 일부 시상자는 선정하지 않을 수 있으며, 제세공과금은
      본인 부담을 원칙으로 함

• 문의 :
    한강사진 공모전 운영 사무국(02-3407-1525)