You cannot see this page without javascript.

2018년 04월

2018 한옥사진 공모전 (2018. 3. 7 ~ 4. 13)

Extra Form
홈페이지 http://www.hanexpo.co.kr/html/notice01.p...ode=notice

2018 한옥사진 공모전

1)공모주제
자유주제로 한옥의 멋이 스며든 사진 작품

2)공모대상
한옥에 관심 있는 모든 사람(연령 및 내 외국인 제한 없음)

3)공모일정
공모신청 : 2018년 3월 7일(월) - 2018년 4월13일(금)
심사 : 2018년 4월 중순
심사발표 : 2018년 4월 30일(월)

4)공모방법
출품수 : 제한없음
출품규격 : 사진의 짧은 축이 2000 pixel 이상, 해상도 300dpi 이상의 디지털 사진 
           디지털 카메라, 스마트폰 등 촬영기기 제한 없음
출품료 : 1점당 1만 5천원 
- 인터넷접수 : 공모전 신청서와 사진파일 제출, 우편접수 없음
※ 공모전 신청서는 홈페이지 (http://www.hanexpo.co.kr) 공지사항에서 다운 가능
- 보내실 곳 : hanok_contest@hanmail.net 으로 신청서와 작품파일 제출
※ 신청서와 작품 파일명은 < 2018한옥사진공모전_신청자이름 > 으로 작성
- 계좌안내 : 우리은행 1005-502-828688 (주)월간한옥 / 한옥박람회
※ 신청자명과 입금자명이 동일하여야 함             

4)심사방식
1차 한옥박람회 조직위원회 내부 심사
2차 사진과 건축부문 외부전문 심사위원 
수상작 발표 : 2018년 4월 30일(월) (서울한옥박람회 홈페이지 공지)
시상식 및 전시회 : 2018년 5월 31일(목) - 2018년 6월 3일(일) (시상식 일정 추후 공지)      

5)시상내역 
공통상품 - 월간한옥 1년 정기구독권
대상 1명 / 상금 100만원
최우수상 1명 / 상금 50만원
우수상 1명 / 상금 30만원
입선 17명
특별상 - 사진전시 중 관람객 투표 

[유의사항]
- 입상된 작품의 저작권은 출품자에게 있으며, 홈페이지 게시, 작품 전시 등 공모전의 홍보 및 운영을 위한 작품의 사용권은 주최기관인 한옥박람회에 있음
- 모든 출품작은 제3자의 초상권 및 저작권 등 기타 제반 권리를 침해하여서는 안되며, 이와 관련하여 발생하는 문제의 모든 책임은 응모자에게 있음
- 등록 및 작품 접수와 관련된 내용이 허위일 경우, 기타 공모전의 규정을 어겼을 경우, 타 공모전에 수상했던 작품이거나 저작권이 응모자 본인에게 있지 않다고 본 심사위원회가 판단하는 경우에는 수상을 취소할 수 있음
- 작품전시를 위해 필요한 경우 주최기관이 입상자에게 추가의 자료를 요청할 수 있으며 입상자는 주최기관의 요청에 응하여야 함
- 접수된 작품 및 제출물은 일체 반환하지 않음
- 출품비가 마감일까지 입금되지 않을 경우 접수가 완료되었다고 보지 않아 접수 취소함
- 상금의 제세공과금은 수상자가 부담함