You cannot see this page without javascript.

Extra Form

Orange Bridge 이탈리아 한인 사진작가 전시공모

* 공모기간 : 2014년 10월1일 ~ 2014년 12월 10일
* 주제 : 자유
* 작품장르 : 사진
* 제출작품 제한사항 : 크기 : 70x70 이내
* 우수작품 지속적으로 외부 별도전시 참가기회부여
* 작품판매시 전액 작가수입
* 참가자격 : 대학생 이상 작가
* 참가비 : 12만원 (인쇄비 포함)
* 작가인원 : 10명
* 이탈리아 연락처 : +39)3341629052
한국 연락처 : 010 4001 5856
* 사이트 : http://cafe.naver.com/orangebridgemilano
* 페이스북 : https://www.facebook.com/orangebridge

orangebridgemilano@gmail.com

"Orange Bridge"는 2014년 부터 활동을시작한 이탈리아 한국간의 문화예술교류업체입니다.
이탈리아와 한국간의 '교류'를 위한 의미로 오렌지색의 다리라는 심볼을 만들게되었습니다.
2014년부터 13개의 전시와 이벤트를 밀라노와 밀라노주변도시에서 진행해왔으며 특히 한국
회화작가분 들의 전시를 도맡아왔습니다.
"Orange Bridge"라는 이름은 양국의 예술활동을 연결 시켜주는 '다리' 그리고 오렌지색에서
시작됩니다. 오렌지색은 심리학적으로 붉은색처럼 너무 강하지도 않으며 노란색처럼 약하지도
않는 매력적인 색입니다. 이러한 의미로써 "Orange Bridge"는 저희의 가치를 표현해줍니다.
전시 및 이벤트 행사에는 이미 알려진 작가 혹은 아직 알려지지 않은 작가분들이 참여하셨으며
저희는 작가들의 가능성과 재능을 중시합니다.

전시기간 : 2015년 1월 (3주)

전시장소 : novamilanese villa vertua (italy)

현재 이탈리아 노바밀라네제에 위치한 공예박물관의 전시장에서 기존 전시에 사진전시 프로젝트를
추가하게되어 공모를 모집합니다.
전체면적은 약 250평 이상이며 시에서 운영하는 공원에 위치한 빌라입니다.

20 세기 초반의 아르누보 스타일의 아름다운 빌라로 큰 규모의 공원안에 VILLA BRIVIO와 함께
위치해있습니다. NOVA MILANESE 시로부터 Vertua Masolo가족에게 구입되었고 재건축을 통해 전시회,
그룹 전시회, 컨퍼런스 등을 실현하는 시설로 바뀌었습니다.

기존에 전시되는 작품들의 작가인 Vittorio Viviani (Milan 1909 - Nova Milanese 1998)는
이탈리아 롬바르디아에서 20세기 화가중 가장 흥미로운 화가였습니다.
그는 도시 NOVAMILANESE와 깊은관련을 가지고 생을 살았으며 자신의 예술인의 삶을 보냈습니다.
자신의 작품을 VILLA VERTUA MASOLO 박물관에 10점의 페인팅 작품과 54점의 드로잉을 기증 하였습니다.
박물관내의 컬렉션에는 도자기, 세라믹, 에나멜 등의 유명 현대작품들이 약 300여점 전시되어
있으며 이탈리아, 유럽, 일본, 태국, 아라비아, 남미 미국의 유명작품들입니다

?