You cannot see this page without javascript.

Extra Form
HomePage http://cicamuseum.com
연락처 031-988-6363
제 3회 CICA 뉴 미디어 아트 국제 컨퍼런스
[개인전 공모 | 논문 공모]
개인전 공모
2019년 CICA 뉴 미디어 아트 국제 컨퍼런스에서 전세계 뉴 미디어 아티스트, 학자, 미술 애호가들을 초청하여 뉴 미디어 아트와 문화를 향유하고, 지역 주민과 미술인, 학자들이 어우러져 창의력과 문화 기술 혁신을 공유하는 국제적인 장을 마련하고자 합니다. “Exhibitor” 부문 작가는 컨퍼런스 발표 및 개인전 시리즈에 참여하게 됩니다. 작가 당 약 12평 (44 square feet)의 개인전 공간이 주어지며, 컨퍼런스 발표, 세션 및 모든 행사에 참여하게 됩니다. 또한 2019년 12월 발매 예정인 서적 “뉴 미디어 아트 2020”에 수록되며, 한국 주요 서점 및 미국 아마존을 통해 만나보실 수 있습니다.

* 카테고리:
-싱글 채널 비디오 및 애니메이션 Single Channel Video & Animation
-뉴 미디어 설치 작업New Media Installations
-인터렉티브 아트 Interactive Art
-게임 아트 Game Art
-웹 아트 Web Art
-모바일 웹 Mobile App
-예술과 인공 지능 Art and Artificial Intelligence
-가상/증강 현실 아트 Virtual/Augmented Reality Art
-예술과 소셜 미디어 Art and Social Media
-예술과 대중 매체 Art and Mass Media
-데이터 비주얼리제이션 Data Visualization
-3D 프린팅 3D Printing
-뉴 미디어와 관련된 주제의 퍼포먼스 Performance (Addressing Media Related Issues)
-뉴 미디어 문화 New Media Culture

* 참가방법:
-간단한 자기소개 및 이력과 포트폴리오를 cicamuseum.submission@gmail.com으로 보내주세요.
-이메일의 제목 란에 “Submission: CICA NMAC 2019 – Exhibition – 작가 이름 (영어/한글)”이라고 적어주세요.
-포트폴리오 형식: 디지털 이미지, 영상 링크, 또는 온라인 포트폴리오 링크
– 이미지는 JPG 형식으로 최대한 10장까지 보내실 수 있습니다. 한 이미지 당 100-700 킬로바이트 이내를 권장합니다.
– 영상 작품의 경우 Youtube 또는 Vimeo 등 영상 사이트에 업로드 하신 후 링크를 공유해 주세요. 영상 및 웹 아트는 최대한 3작품까지 보내실 수 있습니다.
*대용량 ZIP 파일 및 영상 파일은 받지 않습니다.

* 스케줄:
2019년 2월 11일: 공모 마감
2019년 2월 15 – 28일: 선정된 작가에게 안내 메일이 갈 예정입니다.
2019년 5월 29일 – 6월 2일: 뉴 미디어 아트 개인전 시리즈
2019년 5월 30일 – 6월 2일: CICA 뉴 미디어 아트 국제 컨퍼런스 2019
2019년 12월 1일: 서적 “뉴 미디어 아트 2020” 출판 예정일
***일정에 변경이 있을 수 있습니다.

선정된 작가는 “Presenter” 또는 “Exhibitor”로 컨퍼런스 등록 후 참여가 확정됩니다. (등록 안내)

실험적이고 감각적인 아티스트분들의 참여를 기다립니다. 문의사항이 있으시면 Contact Us (http://cicamuseum.com/contact/)에 메세지를 남겨주시면 빠른 시일 내에 답변드리겠습니다.

논문 공모
2019년 CICA 뉴 미디어 아트 국제 컨퍼런스에서 전세계 뉴 미디어 아티스트, 학자, 미술 애호가들을 초청하여 뉴 미디어 아트와 문화를 향유하고, 지역 주민과 미술인, 학자들이 어우러져 창의력과 문화 기술 혁신을 공유하는 국제적인 장을 마련하고자 합니다. “Presenter” 부문에서는 논문 발표, 워크숍, 실험 세션, 퍼포먼스 등 다양한 방식의 프리젠테이션 제안서를 받습니다. 선택된 논문은 2019년 12월 발매 예정인 서적 “뉴 미디어 아트 2020”에 수록되며, 한국 주요 서점 및 미국 아마존을 통해 만나보실 수 있습니다.

* 카테고리:
-싱글 채널 비디오 및 애니메이션 Single Channel Video & Animation
-뉴 미디어 설치 작업New Media Installations
-인터렉티브 아트 Interactive Art
-게임 아트 Game Art
-웹 아트 Web Art
-모바일 웹 Mobile App
-예술과 인공 지능 Art and Artificial Intelligence
-가상/증강 현실 아트 Virtual/Augmented Reality Art
-예술과 소셜 미디어 Art and Social Media
-예술과 대중 매체 Art and Mass Media
-데이터 비주얼리제이션 Data Visualization
-3D 프린팅 3D Printing
-뉴 미디어와 관련된 주제의 퍼포먼스 Performance (Addressing Media Related Issues)
-뉴 미디어 문화 New Media Culture

* 참가방법:
-간단한 자기소개 및 이력과 영문 300-600자의 논문 초록 또는 제안서를 cicamuseum.submission@gmail.com으로 보내주세요.
-선호 포맷: DOC 또는 PDF
-이메일의 제목 란에 “Submission: CICA NMAC 2019 – Proposal – 작가 이름 (영어/한글)”이라고 적어주세요.

* 스케줄:
2019년 2월 11일: 공모 마감
2019년 2월 15 – 28일: 선정된 작가에게 안내 메일이 갈 예정입니다.
2019년 5월 30일 – 6월 2일: CICA 뉴 미디어 아트 국제 컨퍼런스 2019
2019년 12월 1일: 서적 “뉴 미디어 아트 2020” 출판 예정일
***일정에 변경이 있을 수 있습니다.

선정된 작가는 “Presenter” 또는 “Exhibitor”로 컨퍼런스 등록 후 참여가 확정됩니다. (등록 안내)

실험적이고 감각적인 아티스트분들의 참여를 기다립니다. 문의사항이 있으시면 Contact Us (http://cicamuseum.com/contact/)에 메세지를 남겨주시면 빠른 시일 내에 답변드리겠습니다.
?